Biography

基本があればこそ・・・。

日本の四川料理の師父(陳氏、黄氏、原田氏)と呼ばれた三師父の一人、
当時六本木四川飯店の名シェフと評された原田治氏のもとでの修業時代、中華料理の
特に四川料理の基本中の基本を徹底的に叩き込まれました。
伝統的な中華料理の技術の基礎を土台に、洗練された感性を加えることの大切さを、
そして素材のクオリティにもとことんこだわらなければならないことを教えていただきました。
その後、中華ナショナルチェーンでの1店舗目から700店舗までの商品開発からセントラルキッチンでの製造、
各店舗での調理のためのマニュアル化など、食のマッスビジネスの根幹である商品(料理)の開発に携わってまいりました。
エンドユーザーの求める美味しさのために、今日の手間を惜しまず、妥協もせず、全てのものと事に情熱を持ってこそ、
感動をしていただける料理になると信じています。
私たちジェレックは、お店のテーブルやご家庭の食卓に料理として提供されたときの美味しさこそが、すべてだと考えています。





Profile

経歴



1980年 六本木四川飯店で中国料理の専門基礎を学ぶ。
1985年 中華ナショナルチェーンでの、商品企画開発
担当責任者として、日本の中国料理のポピュラー化への
パイオニアとして活動。
2016年 株式会社ジェレック設立。
2017年 横浜鶴見工場稼働。冷凍生餃子の製造販売開始。
2019年 麻婆ソース、チリソース等の中華ソースアイテムの
製造販売開始。
代表取締役社長 槌谷 裕司
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